Актер Николай Караченцов, несмотря на свое состояние, по-прежнему числится в штате Московского государственного театра имени Ленинского комсомола («Ленкоме»). 

Об этом корреспонденту Dni.Ru рассказали представители учреждения, передают Новости в Мире

«Да, Николай Петрович числится в штате, – пояснили в «Ленкоме». – Он регулярно приходит на сборы труппы, был на юбилее театра 31 января».

Эту информацию изданию Dni.Ru подтвердил и коллега Николая Петровича Семен Шкаликов. Сейчас в рок-опере «Юнона и Авось» он играет роль графа Резанова, которая в свое время и прославила блистательного актера.

«Кажется, он числится в театре, – рассказал Шкаликов. – Вообще я замечательно отношусь к нему, к его творчеству. Слышал, что он недавно снова попал в аварию, конечно, очень жаль».

Николай Караченцов действительно в начале сезона приходит на традиционные сборы труппы. Правда, слово «приходит» здесь не вполне верное – его приводит супруга Людмила Поргина. И часто складывается впечатление, что сам Николай Петрович не совсем понимает, где находится и что сейчас происходит. Супруга, как уверяли очевидцы, ему подсказывает: «Коля, садись» или «Коля, похлопай». Тем не менее, после первой автоаварии худрук «Ленкома» Марк Захаров обещал, что актер будет задействован в какой-то постановке. Но этого так и не случилось.

В театральных кругах говорят, что заработная плата актера складывается из трех частей: базовой, репетиционной и гонорара за каждый выход на сцену. Таким образом, даже годами не занятые в постановках актеры зачастую получают приличные деньги.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...