По сообщению западных СМИ, новоиспеченной герцогине Сассекской Меган Маркл (Meghan Markle) предстоит пройти шестимесячный курс обучения в так называемой «школе принцесс». На этом настояла бабушка принца Гарри (Prince Harry) королева Елизавета II (Queen Elizabeth II).

По словам источника, уроки будут проходить в Кенсингтонском дворце, на территории которого живут члены королевской семьи, включая Гарри и Меган. Обучать герцогиню правилам дворцового этикета будет 49-летняя Саманта Коэн (Samantha Cohen), одна из доверенных помощников королевы. Она обучит Меган всему, что должна знать герцогиня: поведению в обществе, столовому этикету и даже правильному общению с мужем.

Меган предстоит многому научиться. Члены королевской семьи обязаны следовать огромному количество правил, которые не всегда кажутся логичными. Например, после шести вечера нельзя носить шляпку, а ногти разрешается красить только в нейтральный бежевый цвет (это личное пожелание королевы). Кроме того, в целях безопасности монаршим особам запрещено пользоваться мобильным телефоном в общественных местах и разговаривать с незнакомыми людьми дольше пяти минут. Спа-центры, фитнес и шопинг под запретом по той же причине.

Напомним, что Гарри и Меган поженились 19 мая в Виндзорском замке. Поскольку настоящее имя Меган Маркл Рэйчел (Меган — ее второе имя), официально ее теперь нужно называть герцогиня Рэйчел. Однако, скорее всего, Маркл оставит за собой право именоваться герцогиней Меган.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...