Особенно забавно следить, как артисты делят добро, стоимость которого, по самым скромным оценкам, превышает 1,5 миллиарда рублей. Десятки квартир, дач, антиквариат – Петросян и Степаненко, как видно, умели копить и зарабатывать. Теперь пока еще жена юмориста хочет отсудить 80% имущества.

И если с потерей квартир недалеко от Кремля Евгений Ваганович еще сможет смириться, то утрата любимой коллекции станет для него трагедией.

Юморист десятки лет коллекционировал картины, фарфор и книги, у него одно из крупнейших в России собрание юмористических изданий.

«Эти культурные ценности и даже знаменитых клоунов, которых Евгений Ваганович привозил со всех уголков мира, Елена Григорьевна указала в иске – желает забрать себе, – заявил адвокат артиста Сергей Жорин. – Попасть в апартаменты, где хранятся антиквариат и ценные вещи, сейчас невозможно – Степаненко туда никого не пускает. Это моего клиента, конечно, возмущает.

Кроме того, есть небольшая квартира, с которой связаны особые воспоминания: там находится кабинет, где Петросян когда-то придумал «Смехопанораму», «Кривое зеркало»… Ее Елена Григорьевна тоже хочет забрать».

источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...