Мало кто знает, но Игорь Николаев едва не лишился жизни еще в юности, сообщают Новости в Мире 

Тогда Игорь только поступил в училище при Московской консерватории. В один из вечеров он так повеселился с друзьями, что решил… полетать над Москвой! Стоя перед распахнутым окном, будущий певец взмахнул руками, уже было наклонился вперед, чтобы осуществить задуманное, и потерял равновесие. К счастью, в самый последний момент однокурсник схватил его за ремень и спас неудавшегося самоубийцу. «Я чудом устоял на ногах», – отмахивается Игорь, когда кто-то напоминает ему об этой истории – сам же композитор говорить о ней не любит.

Вскоре в судьбе Николаева начались серьезные перемены. В его жизни появилась Алла Пугачева, благодаря которой карьера композитора пошла вверх. С Аллой, которая к тому моменту уже была мегазвездой, 19-летний Игорь познакомился в баре Центрального телевидения. Набравшись смелости, паренек не стал осыпать ее комплиментами, а спросил напрямую, нужны ли ей музыканты. Примадонна устроила Николаеву прослушивание и поняла: перед ней настоящий гений. Уже вскоре страна услышала их первые хиты – «Айсберг» и «Расскажите, птицы». В тусовке знали, что Пугачева ласково называет Игоря «сынком», поэтому палки в колеса ему не ставили. Сам Николаев, даже став крестным детей Пугачевой, до сих пор относится к своей куме с максимальным уважением.

– Мне никогда в жизни не придет в голову назвать ее в лицо или за глаза Алкой, – как-то признался Игорь.

Молодого Николаева обожали женщины. Под его чары попала даже Кристина Орбакайте. 12-летняя дочь Примадонны по уши влюбилась в звездного композитора и устроила маме, которая была против увлечения дочки, настоящий бойкот. Девочка не могла ни есть, ни спать и всерьез представляла себя женой Игоря. Алла всеми силами пыталась образумить Крис, но у нее ничего не получалось. В конечном итоге Пугачева позвала Николаева в гости вместе с его дочерью Юлей – ровесницей Кристины. Только после этого Орбакайте поняла, что Николаев занят.

Впрочем, отношения с Пугачевой у Игоря складывались не всегда гладко. В одну из таких ссор появилась Ирина Аллегрова, которой он отдал своего «Странника», хотя первоначально этот хит предназначался Алле. Ирина и Игорь жили в соседних домах – часто ходили друг к другу в гости и даже изобрели собственный термин «рюмка-песня». Это означало, что перед тем, как прослушать новую композицию Николаева, нужно было пропустить по одной. Благодаря таким посиделкам родились «Фотография», «Глупый мальчишка», «Младший лейтенант» и другие хиты. Первое время Ирина пела песни только Игоря Николаева. Однако вдруг записала «Транзит» Виктора Чайки. Узнав об этом, Николаев жутко обиделся на нее и отдал «Озеро надежды», которое предназначалось Аллегровой, ее главной конкурентке – Алле Пугачевой.

– Однажды Игорь пригласил меня домой и сказал: «Послушай!» – вспоминала Аллегрова. – Я обрадовалась. Думала, что меня что-то новое ждет. И вдруг услышала «Озеро надежды» в исполнении Пугачевой. Я как сидела, так и расплакалась. С тех пор я стала менее доверчивой к людям.

Сам Николаев сосредоточился на личной жизни. Вместе с Наташей Королёвой они стали обустраивать загородный дом в подмосковном Крекшино. По соседству с ними жили многие знаменитости: Маша Распутина, Лев Лещенко, Владимир Винокур. Игорь, как человек компанейский, обожал организовывать звездным соседям досуг. Так, Винокур до сих пор в шутку называет Николаева не певцом, а лыжным тренером.

– Он приобщал нас к прогулкам на лыжах, – рассказывал Владимир Натанович. – Мне они давались нелегко. Через километр я канючил: «Лучше пристрели меня. Нет сил». Только после этого Игорь давал мне допинг: бутылочку с виски. И я ехал дальше.

Сам Николаев признается: он обожает путешествовать. Поэтому в свой юбилей он решил не устраивать пышных торжеств, а отправился в круиз вместе с любимой женой Юлей Проскуряковой.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!