После шокирующей новости о раке головного мозга, обнаруженного у оперного певца Дмитрия Хворостовского, общественность внимательно следила за его судьбой. Артист сразу же отправился в Англию для прохождения курса лечения.

Его здоровьем занималась врачи из лондонской онкологической клиники «Роял Марсден», где обслуживается британская королевская семья. Вскоре после начала терапии на сайте Хворостовского появилось сообщение о том, что баритону уже лучше и он возобновляет свои концерты. Однако артисту несколько раз пришлось возвращаться на лечение в клинику после объявлений о том, что он справился с недугом.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что из-за ухудшившегося здоровья Хворостовский отменил запланированные выступления по всему миру. Так, в новой постановке «Дон Карлос», которая состоялось на сцене Большого театра 7 и 10 декабря, баритон не участвовал. Однако он поразил поклонников своим выступлением на концерте в Кремле. Компанию Дмитрию составил его коллега и друг, певец Марсело Альварес.

Публика была в восторге от появления Хворостовского на сцене. Зрители встретили баритона стоя и бурные аплодисменты не умолкали в течение нескольких минут. Поклонники артиста по достоинству оценили его храбрость и стремление жить. Ведь многие полагали, что из-за ухудшившегося здоровья и повторного курса лечения от рака Дмитрий не сможет выступить и в Кремле. Тем не менее, он доказал, что не сдался болезни и даже во время медикаментозного курса чувствует себя бодрым и энергичным.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...