С 2017 года «Пятый канал» не будет показывать программу Андрея Караулова «Момент истины». Решение совпало с выходом выпуска о покушениях на жизнь президента России Владимира Путина, пишет «Дождь» в понедельник, 26 декабря

Программу закрыли на фоне смены руководства «Пятого канала». Караулов сам не подписал договор с каналом на следующий год, рассказал «Дождю» собеседник, близкий к руководству телеканала.

Два других источника, знакомых с производством передачи, утверждают, что инициатором разрыва сотрудничества был канал. В пресс-службе «Пятого канала» от комментариев отказались.

Телеведущий всегда был лоялен власти, но некоторые темы, которые он выбирал, вызывали недовольство Кремля, говорит знакомый Караулова. По его словам, не понравиться могли сюжеты, посвященные Путину.

Но источник «Дождя» в Кремле утверждает, что никаких претензий к Караулову нет. Он действительно иногда выбирал странные темы, но они не беспокоили администрацию президента, утверждает собеседник.

12 декабря на канале вышла программа из цикла «Момент истины», посвященная покушениям на Путина. «Начиная с 1999 года из открытых источников известно, как минимум, о шести покушениях на жизнь президента нашей страны», — такими словами Караулов начинает эту передачу.

В декабре Караулов выложили на YouTube свой 10-серийный проект «Россия Владимира Путина». Телеведущий безуспешно пытался договориться о показе проекта по «Пятому каналу», рассказывает его знакомый.

«Момент истины» входит в топ-10 рейтинговых передач «Пятого канала». Программа выходит с 1992 года.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!