Как утверждает телеграм-канал Mash, утром 1 сентября в ЦКБ на улице маршала Тимошенко появился личный марикмахер и визажист Иосифа Кобзона, а уже к 16 часам стали подъезжать элитные иномарки. Как выразился источник, «мрачные люди с охраной один за другим» проходили в зал и вскоре уезжали. Утверждается, что территория была оцеплена полицией, но все сотрудники якобы были в штатском.

Гостей встречали вдова Иосифа Кобзона Нелли, сын Андрей и ближайшие родственники. Закрытая для посторонних церемония завершилась в 18.30.

После этого тело прославленного мэтра отправили в Концертный зал имени Чайковского, где и состоялось официальной прощание, транслировавшееся СМИ буквально на всю страну. Более десяти тысяч человек за пять часов пришли проститься с легендарным певцом. Среди них были первые лица страны, коллеги и друзья исполнителя.

Напомним, Иосиф Кобзон скончался 30 августа. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым он мужественно боролся почти полтора десятилетия. Легендарный артист перенес несколько операций. Певец предпочитал не распространяться о смертельно опасном заболевании, однако недавно принял участие в передаче «Пусть говорят», посвященной борьбе с раком. Кобзон заявил, как важно следить за здоровьем.

Артиста с государственными почестями похоронили на Востряковском кладбище Москвы, рядом с матерью.

источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...