Сегодня не стало талантливого актера Михаила Державина. На протяжении года артист сильно болел, а летом перенес инфаркт. Все это тяжелое время ни на секунду его не покидая, находилась с ним его любимая супруга Роксана Бабаян. Для нее болезнь мужа стала настоящей трагедией в жизни…

Михаилу Державину был 81 год. Последние месяцы жизни он практически провел в больнице. У актера были проблемы с сосудами, сахарный диабет, а летом он перенес инсульт.

“Увы, чудо не произошло. В последнее время Державин лечился в военном госпитале. Очень давно и тяжело болел. В госпитале находился с начала декабря. Врачи делали все возможное, поддерживали как могли. Но, к сожалению, организм уже не справлялся с недугами…”, – рассказала Роксана Бабаян журналистам “Комсомольской правды“.

Почти полвека Михаил Михайлович отдал родному театру сатиры. Кроме того, он сыграл много ролей в кино, которые полюбились зрителям. Любимого актера помнят по таким фильмам, как: “Зимний вечер в Гаграх”, “Трое в лодке, не считая собаки”, “Старые клячи”. В 1989 году Державин получил звание Народного артиста.

Михаил был трижды женат. С третьей супругой Роксаной Бабаян актер прожил больше 35-ти лет. Михаил и Роксана познакомились в начале 80-х в г. Джезказгане, где оба должны были участвовать в концерте для военнослужащих. Они понравились друг другу с первого взгляда.

Уже через три месяца знакомства Державин познакомил избранницу со своими близкими, а его лучший друг Александр Ширвиндт тогда сказал: “Надо брать”. И Михаил взял… Хотя на тот момент он был женат на Нине Буденной, а Роксана была замужем за саксофонистом. Не задумываясь, влюбленные расстались со своей прошлой жизнью и сразу же подали документы в один из столичных ЗАГСов.

Свадьба у молодоженов состоялась в Сочи, куда Державину пришлось уехать на гастроли сразу после росписи. Торжество подучилось очень веселым, собрались самые близкие друзья и коллеги артистов. С тех пор на протяжении 37-ми лет совместной жизни у супругов завелась традиция отмечать день, когда они стали мужем и женой.

 

По информации “Известий”, актера похоронят на Новодевичьем кладбище. Свой последний покой Державин обретет рядом с матерью и младшей сестрой. Но дата прощания с Михаилом Михайловичем пока не известна.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...