Михаил Задорнов умер в ноябре 2017 года. По информации СМИ, ни его вторая супруга Елена Бомбина, ни их дочь Елена до сих пор не вступили в права наследства.

Говорят, 27-летняя наследница сатирика ведет закрытый образ жизни на Мальте и категорически отказывается общаться с журналистами.

«Для семьи Задорнова его уход – большое горе. Знаю, что вдова Задорнова сейчас в Юрмале. Она еще не оправилась от утраты. Носит траур, часто ходит на могилу. Дочь Задорнова Лена тоже в депрессии.

Сказала, что отказывается от наследства. Ни она, ни ее мама не хотят заниматься наследственными делами. Об этом мне рассказала бывший администратор Михаила Николаевича», – рассказала журналистам приближенная к семье сатирика Антонина Саврасова.

Эту информацию в неофициальной беседе подтвердила одна из сотрудниц столичной нотариальной конторы, в которой ведут наследственное дело Задорнова.

По ее словам, о своих правах заявила только первая жена писателя Велта.

«Нам известно, что у Задорнова осталась дочь. Но и дочь, и вдова Елена Бомбина устно объяснили, что не хотят претендовать на наследство: мол, у них все есть. Вообще-то это странная ситуация», – цитирует сотрудницу конторы сайт «Комсомольская правда».

Если дочь артиста действительно намерена отказаться от наследства, она должна это подтвердить в письменной форме. «Если никто из наследников не заявит о своих правах в отведенный для этого полугодовой срок, единственной наследницей станет первая жена Задорнова.

И дальше лишь через суд можно будет это оспорить. Первая жена доказывает, что они до последнего жили вместе с Задорновым», – отметили в нотариальной конторе.

Друг семьи высказал мнение относительно сложившейся ситуации: «Думаю, неправильно, что Лена отказывается от наследства. Если уж отказываться, то хотя бы в пользу матери. Но Лена сказала: „Папа при жизни говорил, что хочет все распродать“.

Он считал, что дети должны пробиваться сами, а не жить за счет заработанного родителями – это лишает их цели. Отец купил ей дом на Мальте и квартиру в Москве, они не входят в наследственную массу.

Елена говорит, что сверх этого ей ничего не надо. После похорон она уехала на Мальту и ни с кем не хочет общаться».

По словам продюсера Максима Забелина, дочь сатирика не шикует и ведет себя очень скромно. «Она помогала отцу – редактировала сценарии его концертов, готовила тексты его книг.Я с ней общался. Елена – очень добрый, интеллигентный человек и никогда не пользовалась знаменитой фамилией отца», – заявил Забелин.

Источник: dni.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...