Константина Хабенского по праву можно назвать очень искренним и честным человеком. У него были взлеты и падения, счастье и боль, любовь и горе, но он сумел стать счастливым. В его жизни были две удивительные встречи — две любви.

Первую любовь он встретил в мае 1999 года. Костя с другом зашел в кафе возле театра Ленсовета и практически сразу обратил внимание на миловидную начинающую журналистку Анастасию Смирнову. Было в ней что-то такое, отчего он не мог отвести от нее взгляд.

Хабенский решился поближе познакомиться с девушкой и пригласил ее на спектакль, в котором играл. Он был очень удивлен, что девушка прохладно относится к профессии актера, а сериал «Убойная сила» ее вовсе не привлек.

На спектакль она всё-таки пришла и взглянула на Константина совершенно по-другому. Вся его игра, казалось, была посвящена только ей.

Тогда и начался их роман. Девушка приходила на все спектакли, в которых играл Хабенский, и безмерно восхищалась им — таким талантливым, милым и заботливым.

Очень скоро они стали жить вместе. У Константина было много поклонниц, но Анастасия полностью доверяла своему любимому.

Во всех интервью актер уходил от вопросов о личной жизни. В январе 2005 года Анастасия и Константин соединили себя узами брака.

Совсем скоро Анастасия забеременела. Константин был очень счастлив, что их семья скоро станет больше.

На протяжении всей беременности Настя чувствовала себя не очень хорошо, но к врачам идти не хотела.

На последних сроках беременности она попала в ДТП. Ничего страшного не произошло, но врачи настояли на обследовании из-за ее беременности.

В больнице ей сообщили ужасную новость — у нее опухоль головного мозга. Анастасия отказалась от лучевой терапии, так как боялась навредить ребенку.

После рождения сына ее здоровье ухудшалось с каждым днем. Она прошла курс лечения, но значительных улучшений не наступило. Пара не теряла надежду, а Константин даже пригласил батюшку, чтобы обвенчаться с любимой прямо в больнице.

Хабенский отвез жену в Лос-Анджелес, в лучшую клинику, но 1 декабря 2008 года Настя ушла из жизни.

Актер тяжело переживал утрату любимой, но вскоре стал помогать детям, которые больны раком. Он основал благотворительный фонд, куда перечислял часть гонораров, и за несколько лет спас несколько детских жизней.

Его уже подросший сын Иван помогает папе в делах фонда и принимает участие в благотворительных акциях. Для Константина с сыном это не только помощь больным детям, но и память о любимой жене и маме.

Долгое время актер был один. Но затем его стали замечать в обществе актрисы Ольги Литвиновой.

Во всех интервью актеры говорили, что они просто друзья и коллеги. Их видели вместе на премьерах спектаклей, но свои чувства они тщательно скрывали.

Именно Ольга, светлая, добрая и отзывчивая, вернула Константина к жизни, подарила ему радость и улыбку

В 2013 году они поженились в кругу самых близких. А в 2016 году у них появилась доченька Александра.

Хабенский по-прежнему очень много работает. Помимо гастролей и съемок, он ведет проект «Поколение Маугли» и курирует детские театральные студии, которые сам создал.

Константин снова счастлив. У него есть всё, о чём он так мечтал. Он снова любит жизнь, а жизнь отвечает ему взаимностью.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!