Яна Рудковская поделилась с подписчиками историей, от которой любители животных придут в полный восторг.

Она рассказала, как спасла от усыпления своего любимого питомца, тибетского мастифа по кличке Лорд.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко любят собак, поэтому в их загородном доме проживают сразу несколько домашних питомцев: две немецкие овчарки, две легавые, маленький шпиц и огромный пес породы тибетский мастиф.

Лорд должен был защищать дом и оберегать своих хозяев от непрошеных гостей. Но похоже, что он перестарался, выполняя свои обязанности, чем доставил семье Рудковской немало забот.

Лорда дрессировали профессиональные кинологи и сделали из него отличного сторожевого пса. В обязанности собаки входило охранять территорию дома и до недавнего времени он отлично со всем справлялся.

“Прошлой весной при прогулке соседский работник подошёл к собаке и решил погладить Лорда, хотя его настойчиво предупредили этого не делать. Лорд его укусил, мы оплатили лечение и дали компенсацию пострадавшему. Осенью любопытные строители хотели посмотреть нашу территорию и также пострадали от Лорда. Он свалил забор и покусал рабочих, не наших, а с другого участка. Причём, это было в 5 утра. Мы также оплатили лечение и дали компенсацию, так как было сказано, что в погоне за ними Лорд свалил забор. Наш управляющий по дому, обеспокоенный этим, предложил усыпить Лорда под предлогом, что он слишком агрессивный и может наброситься на наших старших детей и Сашу”, — написала Рудковская в своем микроблоге.

Плющенко, переживая за безопасность своей семьи, согласился на усыпление пса. В день, когда Лорда должны были отвезти к ветеринару, Яна узнала об этом и не разрешила его умертвить. “Я категорически запретила трогать собаку и взяла всю ответственность на себя! Потом мне рассказали, что управляющий говорил об усыплении Лорда возле его вольера, и Лорд все слышал. После того, как управляющий ушёл, подошли ребята. Они увидели, что у Лорда текли слезы. Я узнала, что Лорд плакал, только вечером! Ребята сказали, что тебя, Лорд, спасла Яна. Теперь у Лорда ко мне особое отношение, я у него в авторитете!”, – вспомнила Яна

Рудковская уверена, что Лорд защищал свою семью и четко выполнял свои функции. Кстати, после того случая мастиф больше не нападал на людей.

А вы поддерживаете решение Яны оставить пса в живых?

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...