10 мая в Лиссабоне (Португалия) состоялся второй полуфинал конкурса «Евровидение-2018». Россию представила Юлия Самойлова с песней I Won’t Break. Певице с 13 лет был поставлен диагноз «спинальная мышечная атрофия». Болезнь привела к инвалидности, но не помешала развиваться творческим способностям артистки.

Поклонники Юлии были уверены, что она сможет покорить европейскую сцену, но, к сожалению, зрители не оценили номер певицы. Таким образом, Россия впервые в истории не смогла пройти в финал конкурса.

Самойлова встретилась с журналистами после результатов голосования и прокомментировала свое поражение: «Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, болел и переживал. Большое спасибо моей команде, эти две недели были незабываемыми, мы все сроднились, и теперь не хочется расставаться. Это очень крутой, незабываемый опыт для меня, и я буду долго хранить его в сердце».

После выступления Юлии в социальных сетях разгорелся спор. Мнения российских зрителей разделились: одни уверены, что яркий номер певицы не оценили по достоинству, другие считают, что Самойлова плохо спела и переволновалась.

Директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта также высказался о работе Юлии на конкурсе. «Я не знаю, что повлияло. Это мой провал как продюсера», — уверен продюсер певицы.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...