А помнишь, как везде крутили «Девочку мою синеглазую»? Из каждой щели звучала она, и даже сейчас, спустя четверть века, запросто вспоминаешь незатейливый мотив и слова. А еще в памяти всплывают песни «Вечерок», «Ночное такси» и «Девчонка-девчоночка». Женя Белоусов, поп-король советской и постсоветской эстрады в особом представлении не нуждается, говорят Новости в Мире

Много слухов ходило и ходит о Жене до сих пор. Многие не знают, по какой причине певец скончался так рано. Официально признанная и конечная версия — инсульт, а близкие утверждают, что, если бы не некоторые обстоятельства, смерти можно было бы избежать. Давай вернемся в недалекое прошлое и узнаем немного больше о Жене Белоусове, который покорял своими хитами миллионы женских сердец.

Женя Белоусов на пике своей славы был известным поп-исполнителем, многие музыканты ему откровенно завидовали, а рокеры ненавидели, считая его творчество вершиной безвкусия и эталоном пошлости. Женю чужое мнение интересовало меньше всего. Пока его критиковали другие, он собирал стадионы.

Женя увлекался музыкой с самого детства, играл на гитаре и участвовал в школьном ансамбле вместе со своим братом-близнецом Сашей. После 9-го класса они вместе поступили в ПТУ на слесарей, потому что туда завезли новую аппаратуру для самодеятельности. К середине 80-х Женя уже выступал в ресторанах Курска, где его и заметил Бари Алибасов, пригласив поиграть в составе группы «Интеграл».

Сольная карьера Жени началась в 1987 году, его продюсерами стали композитор Виктор Дорохин и поэтесса Любовь Воропаева. Именно эти люди создали того Белоусова, которого ты знаешь. Песни «Алушта», «Ночное такси» и безусловный хит «Девочка моя синеглазая» тоже написаны ими. Вскоре эти песни напевала вся страна.

Популярность пришла моментально и в непредвиденных масштабах, с гастролей привозили мешки денег, которые просто складывали в комнате. Впрочем, долго их не хранили, а скупали всё, до чего только могли дотянуться: дефицитные товары, мебель, бытовую технику.

Статистика пестрит такими цифрами: за 6 лет на концертах Белоусова побывало около 15 миллионов человек, а первая пластинка разошлась тиражом в 17 миллионов. Однако такой шквал популярности и славы не прошел для певца даром, Женя начал пить. В итоге Дорохин и Воропаева прекратили с ним сотрудничество.

С Женей пробовали работать продюсеры Игорь Матвиенко и Юрий Айзеншпис, но это ни к чему серьезному не привело, и к середине 90-х Белоусов стал стремительно терять популярность. Тогда он решил попробовать себя в бизнесе и вложил средства в ликеро-водочный завод. Но первые же контракты оказались провальными, а вскоре певца обвинили в контрабанде и неуплате налогов.

Женя Белоусов всегда пользовался популярностью у женщин, даже когда еще не был знаменит. Мало кто догадывался, что у него есть жена и маленькая дочка. Тем не менее певец никогда не отказывался от общества красивых поклонниц. Поговаривают, что за три дня в Ялте к нему в номер заглянуло больше 30 девушек.

Белоусов ушел из семьи ради Натальи Ветлицкой, когда его дочери было всего несколько месяцев. Правда, этот брак был рекордно недолгим — 8 дней: вернувшись с гастролей, Женя обнаружил Наталью с другим. Позже у певца появился сын от связи с клавишницей группы Оксаны Шидловской, а последней женой стала Елена Савина, с которой Женя познакомился на вечеринке.

Белоусов угодил в больницу в марте 1997 года с острым приступом панкреатита, а затем у него случился и инсульт. Медики связывают это со старой детской травмой, когда Белоусов попал под машину и получил сильное сотрясение и аневризму сосудов головного мозга. Певец пролежал в коме больше месяца, после чего скончался. Это произошло в ночь на 2 июня 1997 года.

Множество слухов ходило после смерти Жени: и что он был убит из-за бизнеса, и что спился, и что причиной стали бесконечные диеты из-за проблем с лишним весом. Мало кто верил, что всему виной кровоизлияние в мозг.

С тех пор прошло уже 20 лет, а легендарные песни до сих пор помнят многие! Поделись этим постом с другими, пусть и они вспомнят те времена, когда вся страна напевала: «Девочка моя синеглазая».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!