«Этo пoзop Mupa u PФ» — Бopuc Гpeбeнщиkoв o в0йнe в Уkpauне

Борис весьма четко обозначил свою позицию.

Легендарный российский рок-музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков с началом полномасштабного вторжения РФ в Украину осуждает Россию и выступает против в0йны.

В своем новом интервью Борис Гребенщиков поделился, откуда берет информацию о в0йне в Уkpauне, пытается ли кому-то из своих знакомых донести, что происходит и ответил, «где же вы были восемь лет».

По словам Гребенщикова, он отличает правду от лжи в СМИ, проверяя разные источники: «Если из 10 источников 9 скажут, что скорее всего произошло это, я буду считать, что скорее всего произошло это», — объяснил музыкант.

Журналист: Но то, что так активно западная культура сейчас поддерживает Украину?

Борис Гребенщиков: Ну понимаете, если в центре Европы одна страна напала на другую и весь мир молчит, потому что напавшая страна имеет ядepную kнопку, ну простите, положение непристойное. Просто непристойное. Поэтому то, что отдельные люди ездят туда по приглашениям, думаю, что не бесплатно, и поддерживают людей в Украине, – я абсолютно понимаю, я с удовольствием помогаю им в этом своими методами. Потому что я считаю, что то, что происходит на Украине, – это позор. Позор всего мира, и п0зop Poccuu особенно.

Прокомментировал он и любимую фразу россиян «где вы были восемь лет»:

«В0йна длится восемь лет, потому что бaндuтов привезли из Белгорода и Ростова и забросили их на Донецк. Все знают это. Нет смысла скрывать. У меня очень много знакомых живет на Донбассе, и родители там живут. Поэтому я более менее понимаю, что происходит «, – объяснил музыкант.

Напомним, что совсем недавно Борис получил звание иноагента. Но певец давно живет в Англии, поэтому его это «звание» не особо расстраивает.

Бонжур Гламур